MicroPress - Quantification de la robustesse du cake Lyophilisé

ImageLes méthodes traditionnelles d'évaluation des propriétés physiques et structurelles d'un cake lyophilisé se limitent à des tests qualitatifs subjectifs qui ne prouvent pas nécessairement la robustesse du transport et de la manutention.

Notre solution 

Biopharma a mis au point une méthode quantitative permettant de déterminer la robustesse (module de Young) et la résistance (contrainte maximale à la rupture) des cakes lyophilisés. La MicroPress utilise un actionneur linéaire pour comprimer délicatement le cake tandis qu'un capteur de force mesure avec précision la force appliquée.  Le profil de contrainte-déformation résultant, capturé par le logiciel intégré, est ensuite exportable vers Microsoft Excel pour une interprétation et une analyse plus poussée.

En effectuant cette analyse, l'utilisateur peut déterminer le comportement du cake pendant son stockage et son expédition.

La force du cake peut être affectée par :

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  • Déterminer les paramètres clés pour la qualité du cake
  • Mesurer facilement les propriétés physiques
  • Analyse in situ - pas de préparation d’échantillon requise
  • Cartographie des plateaux
  • Assurer la qualité du produit pendant le stockage
  • Lot QA / QC
  • Temps d'analyse rapide (moins d’1 minute)
  • Identifier les flacons présentant un microcollapse
  • Comparer rapidement plusieurs flacons
  • Déterminer des cakes avec une structure plus faible qui peut ne pas résister à l'expéd ition
  • Assurer la qualité du produit jusqu'au point de livraison
  • Reproductib ilité des lots


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Un graphique de Dextran montrant les propiétés élastiques, la compression et la décompression.


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