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Comment les progrès en technologie des instrument d’analyse améliorent l’efficacité du secteur de la lyophilisation

25/05/2018

 

Lyophilisation des jus de fruits pour un transport facile et un stockage longue conservation

 

Vous êtes probablement allé au supermarché récemment mais, pendant que vous y étiez, avez‑vous remarqué que de plus en plus de rayonnages sont consacrés aux produits lyophilisés ? Bien que la lyophilisation soit la plus fréquente dans les secteurs pharmaceutiques et de la biotechnologie, elle gagne en popularité dans l’industrie agroalimentaire car non seulement elle permet de préserver la forme, le parfum et les nutriments naturels du produit mais elle peut également durer des années dans l’emballage.

 

Cette note d’application décrit une étude réalisée sur un échantillon congelé de smoothie ‘Green Machine’ kiwi, ananas, pomme de PepsiCo utilisant Lyostat5 Microscope à lyophilisation et Lyotherm3 Analyseur d’impédance et ATD de BTL afin d’obtenir une image complète du comportement du matériau congelé et insister sur le fait que si elle est effectuée correctement,  la lyophilisation peut être extrêmement bénéfique pour vous ou votre organisation.

 

>>Télécharger la note d’application (pdf)

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